Vermicompostaje como impulso a la producción mundial de cereales
Las lombrices de tierra son importantes impulsoras de la producción mundial de alimentos, ya que contribuyen al 6,5% de la producción de cereales y al 2,3% de la de legumbres en todo el mundo cada año. Estas nuevas estimaciones de un trío de investigadores de la CSU (Universidad de Colorado State) afirman que las lombrices de tierra pueden ser responsables de hasta 140 millones de toneladas métricas de alimentos producidos anualmente, una cantidad aproximadamente comparable a la de granos de cereales (arroz, trigo, centeno, avena, cebada, maíz y mijo) cultivados anualmente por Rusia, el cuarto mayor productor mundial.
Las lombrices de tierra ayudan a establecer suelos sanos favoreciendo el crecimiento de las plantas de múltiples maneras: construyendo una buena estructura del suelo, contribuyendo a la captación de agua y ayudando en la agitación beneficiosa de la materia orgánica que hace que los nutrientes estén más disponibles para las plantas. Otras investigaciones también han demostrado que las lombrices pueden facilitar la producción de hormonas que favorecen el crecimiento de las plantas y ayudarlas a protegerse de los patógenos comunes del suelo. Algunas estimaciones indican que las lombrices pueden aumentar la productividad general de las plantas en un 25%.
Para saber más acerca de cómo las lombrices pueden ayudar a aumentar la producción de cereales haz click en la fuente. Si está gustado esta publicación dale a compartir.
Fuente: gestoresderesiduos